Тут полито желчью. Не в чей-то адрес, а - в принципе.В очередной раз - не понимаю.
То есть, раньше оно как-то проходило сильно слева-мимо, а теперь почему-то стало попадаться мне на каждом полушаге. Вследствие чего "образовалось ощущение"(с), что так сказать кукольники поголовно свернулись крышаком по шарико-подшипниковым резинчатым шарнирикам. Типа, если ты не сделал такое, то, типа, не кукольник. Не понимаю. Ни причин такого ажиотажа (навскидку - как минимум еще два варианта подвижной фигуры есть, неужели - настолько более сложно?:upset
, ни оттенка "пионерства".
Даже Кэсс вот сподобился - уже придумал, кого мог бы так сделать.
Сам я, серый драковаленок, насмотревшись на тоннерье, фыров и пивоталку, решил было попробовать что-то такое сваять.
Не. Не буду, наверное. По крайней мере, подожду, пока это перестанет быть модным, блин.
Ибо моя - принципиально НЕ кукольник.
Моя - народоделатель и народособиратель.
А БЖД меня как не перли, так и не прут, чем дальше - тем больше.
@темы:
у меня есть мысль и я ее думаю,
занудности,
народище,
мое
Каюсь, мя так порой носится и полыхает какой то идеей, что занасилует даже мамонта. но исключитльно с добрыми намерениями
Не дуйся, полосатый. Не твое это -дык никто ж не заставляет. У тебя свой путь, своя дорога и свой стиль, до которого немногим дотянуться.
Я говорю, что шарнирки - дело увлекательное и сложное, и оно немыслимо затягивает. И мну глубоко и высоко плевало, модно оно или не модно. Если мне это нравится - все остальное по боку. Реально интересно попробовать свои силы, напрячь мозговые извилины, пройтись на максимуме мастерства.
А теперь тоже в ужасе - все кругом на этом повернулись))))))))))))))
От бжд ещё балдеть не обучилась, но вон рыжая тоннерюшка из шкафа всё настойчивее требует гардероб.... надо ещё месяц протянуть, а потом займусь))))))
Ты, конечно, ажиотируешь и "пионеришь", но отнюдь не больше многих. Дело не в том, что это происходит на каком-то дневнике. Оно происходит и в других местах, куда моя заглядывает. Тенденция, однако.
С тобой-то как раз понятно - ты делаешь статиков, а потом начинаешь делать подвижных. Делать подвижных - заведомо интереснее, посему и затягивает. Кстати, ничего супер-пупер сложного, на мой тупой взгляд, именно в таком варианте делания подвижного народа нет. Вариант с "костями" из проволоки и силиконовым "мясом" - сложнее. Да и текстильная пластика, на самом деле - тоже, ибо многогранна еси весьма. Больше надо держать в голове в процессе работы, а увидеть, накосячил или нет, можно только все собрамши. С жесткими шарнириками - проще. Когда-то моя извращался по мелочи с пластикой. Естественно, оно все быстро померло, с тех пор и не люблю запекающиеся пластики.
Но вообще-то, у тебя пару раз было о том, что Джеймса ты стала делать потому, что на "фирменного" денег нет. Так что мода тут все-таки не совсем ни при чем, как мне кажется).
Кстати, с чего твоя взяла, что моя - дуется? Моя - фыркает, моя чешет репу, моя думает перестать ходить в некоторые места, ибо задрАло, но не боле того.
А "полосатый" - это потому что барсук?
А бжд мне когда-то понравились на фотках. Первые фоток тридцать-пятьдесят. Потом - утомили одинаковостью, да. Но тогда я еще не знал про отдельно
болтающиесяналичествующие волосы, которые надо крепить на двусторонний скотч, и глаза, которые надо лепить на "жвачку". Ну, и про резинку, да. Мне показалось, что они - как тоннеры.У тебя есть тоннерюшка?! А я опять все пропустил, позор на мою седую голову!!! Какая, покажиииииииии...
А надумки - это завсегда хорошо!!! Если тебе не жалко.....)
Про бжд я тоже офигела, что они расчленёнкой и надо самим.... только пару недель назад про это прочла где-то)))))))))
...
Тоннерюшку я себе осенью привезла из Мск - как говорится "Сидел на ветке дятел, досиделся - спятил..." (с))))))))))))))) Досиделась на международке в полуобморочном состоянии до того, что она меня охмурила, заставила назанимать денех, и умотала со мной в Питер)))))))
Совершенно восхитительная рыжая заразка, уверенная в себе, с ехидцей, теплотой и разумностью))))
Своих фоток нетути до сих пор, поэтому вот такая она Autumn Gold, если с сайта
Тоннерюшка - лапа, знаю эту рыженькую))). Вот на самом деле тоннерская подвижность мне нравится, и, кстати, как ни смешно, то, что у них отщелкивается при необходимости плечевой пояс и можно вывернуть, если надо, кисти - это меня даже очень радует, ибо мейчить так удобнее))).
А как твою девочку зовут?
Меня не "собери сам" шокировало, а именно фигзнаеткакое крепление волос и глаз(( Как-то меня нервирует, когда некузяво что-либо присобачено((
И вообще... я их боюсь, этих бжд! Вот)))))
Страсти какие рассказываешь))) Хотя мне сегодня и снилось, что я кого-то перерисовываю под руководством Инге, но это только сны... а в этой реальности пока не пробовала и не планирую даже. Хватит того, что на ваш народ любуюсь))))))))))))
Просила её голенькую, сказали, что таких базовых нет... расстроилась, пришлось разоряццо на "ручной работы платье"... Зато полгода хоть не мёрзнет, пока моего свободного времени ждёт))))))))))))
Её так и зовут - Рыженькая)))))) Имена в голове вертятся, но она так с осени и не выбрала из нескольких. Зато высказала настойчивое пожелание быть одетой в Алису и получить в компанию пару Зазеркальных персонажей... Я фигею и пока шью медведов к выставке... Но она напоминает))))))
Ты зря, ты зря))) БЖД на деле - штученция весьма сложная. Из знакомых кукольников на данный момент только одна готова к запуску в малый тираж. Остальным - и мне в том числе - еще долго и муторно работать. Там слложностей и подводных камней - как в горной реке. При том, что каждый сустав должен держать заданную форму (у мя только один держит плохо, остальные вполне рабочие) , лично в моем случае нужно еще и прорабатывать анатомию. Пролепливать с оглядкой на атлас мускулы, рассекать их и подгонять чтобы хорошо смотрелись. Плюс - делать сложные соединения и увеличивать подвижность. Плюс - покраска, которая пока почти со всеми типами закрепителя отлично облазит. Короче сейчас только-только начинает оформляться технология изготовления, выведенная практически с нуля (ведь японцы-корейцы своих секретов не раскрывают).
И любой шарико-резинчатый человек не может иметь стационарные волосы - крышка черепа должна открываться, если вдруг резинку надо перетянуть
И по тексту. К примеру у Джима будет открывающийся череп. В силу того, что вероятно придется подновлять покраску и глаза при этом должны вытаскиваться. У Лорда череп будет цельный, и глаза закреплены намертво, а проблему перетяжки и крепления еще придется решать. Волосы можно сделать один раз и навсегда - приклеить парик, либо сделать часть крышки из того же селикона и прошить.
Кстати в селиконе походу тоже дофига подводных камней. Швы? Гладкость?
Сечас идет популяризация БЖД в массы - чему я способствую в меру сил (ибо вижу потенциальных покупателей, которые будут брать русских БЖД). И то, чтонаводнило просторы инета... ну сам понимаешь, в дайрях ( а особо на БЖД клабе) сейчас очень много "пионеров" - детей от 15 до 25. Они и ведутся на недорогие "пафосные" молды. Но они по задумке должны кормить русских кукольников...Так что я лично молчу в тряпку и особо не злобствую))))
Магда
Потрясающе легкая, осенняя девушка))) Жалко что нет домашних фоток)))
А с фотками я постараюсь исправить ситуацию... Самой уже перед девочкой стыдно)))
Насчет ремейка-репейнта - не знаю, у нас с Кохой нету нерезанных, только кое-кто из двенашек (очень мало), а неперерисованных - кажись, ни одного
Maeglin_d , сложностей и подводных камней - в любой технологии, как в горной реке. Я не хочу сказать, что "бжд-технология" - проста, я говорю, что и текстильная пластика, и железо-силикон, на мой вкус, имеют больше подводных камней. Как минимум, опять же, на мой вкус - ни о каких "малых тиражах" ни текстилЯ, ни Ж\С и речи быть не может. То бишь, подгонка не "раз и надолго", а - каждый раз).
Гладкость силикона - это хорошая форма. Швы - наблатыкаться клеить. Руки под это заточить, как под любую технологию, и подводные камни станут "трамплинчиками".
А по поводу попы и ее лизации... Что есть раскрутка, как не формирование моды? Лично я не вижу в бжд ничего Суперкайфного. Для меня это - один из вариантов, к тому же, действительно - не мой, но это к принципу не относится.
А раскрутка в действии - достаточно посмотреть на ФР. С их кривыми мордами, с неаккуратным рисунком, с эффектной, но не особо качественной сейчас одеждой и - дикими ценами. Дядя Ву раскрутился. Но - хорошо ли это с этической точки зрения? (К вопросу о Мамоне, да).
Чисто коммерческий проект.