14:51 

Хм, а мой ли это еще дневник?..

Старый Барсук
Нагинатор. Оружие такое(с)
Мда...
(Ничего существенного, так. Мысли).


Теоретически я могу понять ситуацию, когда, сунув нос в практически любую дискуссию на дневниках своих избранных, обнаруживаю там комментарий от человека, через мое избранное нашедшего этих людей. Интернет - открытое пространство, свое избранное я не прятал, стало человеку интересно, и вовсе это не "планомерная осада", если тема мне конкретно важна, я молчать не буду (как по поводу синьоре Аугусто Пиночета, мда).

Теоретически же могу понять и записи в дневнике, открытом не для всех, адресованные тому, кто не входит в список допущенных к этому дневнику. Дневник еси - личное пространство, и человек волен делать там, что хочет (хотя другого объяснения у меня, иззните, нет).

В принципе теоретически же могу понять и комментарии "ни о чем", то есть, не имеющие отношения к теме комментируемой записи. Если оно имеет это отношение, то каким-то очень извращенным спосоом, моему серому моску недоступным. "Шорох листьев" (опять же, другого объяснения нет, но хоть такое...)

Но вот чего я никак не могу понять, так это того, что статистика посещений моего дневника показывает на первом месте - НЕ МЕНЯ. Я - 20,9%, Он - 45,5%. За три месяца я - 28,9%, человек, шерстивший мой дневник от начала, чтобы познакомиться - 15%, а Он - 15,4%. Я - у Него в избранных, просмотр ленты статистика не идентит, он комменты смотрит чаще, чем я!:upset:
Не понимаю, хоть режьте меня, хоть ешьте. ЗАЧЕМ было тщательно и целенаправленно, невзирая на неоднократные предупреждения разной степени жесткости, добивать и так шатавшиеся отношения, чтобы теперь лезть во все дыры и не дыры?:nope:

@темы: мое, занудности, у меня есть мысль и я ее думаю

URL
Комментарии
2007-08-03 в 15:14 

ehwaz
Письмо как вид речевой деятельности предполагает фиксацию собственных мыслей с помощью определенного графического кода.(с)
Скажи, пожалуйста. а как ты в этом статистике разбираешься? Куда там нужно ткунть, чтоб узнать, кто именно к тебе ходит?

Знаешь, а я Аугусто Пиночета не то чтобы люблю, скорее не могу его сильно не любить... Как вспомню, как мы Венсеремос, написанный испанскими словами, но русскими буквами на доске без всякого перевода выучивали... И потом письма Луису Корвалану писали - на доске три варианта, любой на выбор... Так поневоле не могу о Пиночете плохо думать. Да и приплюсуй к этому принудительный просмотр фильма "Стадион" и сочинение на тему.

2007-08-03 в 15:38 

Where there's a will there's a way
А если просто интересно что да как? Кто его знает, какие тараканы у него в голове окопались и держат оборону... Я так почитываю своего бывшего парня, но писать ему что-то - боже упаси. Просто интересно как он и что с ним...

2007-08-03 в 18:28 

Вот говорили админам, что просмотр чужой статистики ни к чему хорошему не приведёт - вот вам, пожалуйста!

Конечно, это попахивает паранойей, я ведь тоже совсем недавно шерстила Ваш дневник от самого начала...

2007-08-03 в 18:44 

Старый Барсук
Нагинатор. Оружие такое(с)
ehwaz , я уже не помню, что с ней сделано было, чтоб показало нормально, это - лирушная "статистика", но мы сделали так, что она показалась, и я сделал на нее закладку... Кэсс точно знает, как это делать. И Най знает.
А по поводу Пиночета - если хочешь, могу дать ссылку на ту дискуссию, мимо которой я не смог пройти :). Как историку, думаю, тебе тоже будет забавно.

Льюна , интересно - да, вопрос в том, насколько. И в том, повторюсь, зачем, если настолько интересно, было добивать хотя бы пристойные отношения. Остановиться человек мог раза три, если не четыре. Признать, что его "занесло" - раза два. И хотя бы что-то, возможно, удалось бы сохранить. А теперь - ходит кругами вокруг места и людей, на которых пытался... облегчить желудок. По-моему, человек просто не понимает, что выглядит смешно и жалко со своими "открытыми письмами" в закрытом от адресата дневнике. Впрочем, вариант "что крестьяне, то и обезьяне" нормально смотрится, когда люди общаются между собой, в случае же прекращенного общения это - тоже смешно. Особенно - когда потом "тема" поливается какой для красного словца.

Лофт , так Вы и есть тот человек, который "шерстил мой дневник от начала, чтобы познакомиться" ;). Тут все понятно - на дискуссиях открываются комменты, особенно - когда оно по интересующей теме, или просто когда комментов много :). А как еще можно набрать больше, чем я сам, процентов просмотра - не понимаю. То есть, КАК - понимаю. Не понимаю - ЗАЧЕМ.

URL
2007-08-03 в 19:11 

Льюна
Where there's a will there's a way
Старый Барсук может его настолько плющит, что он ведет дневник в форме писем к бывшему другу... Но все равно сделанного не воротить...

2007-08-03 в 20:12 

Вентурис
Каждый электрик желает знать, где сидит фаза
Старый Барсук Так это хорошо, что посещения отслеживаются только благодаря спецпрограмме! Вот если б благодаря матерным комментариям к каждому посту- тогда да, нехорошо ;)

Старый Барсук Лофт Думаю, для полноты картины нужна статистика посещения им других дневников, нужен удельный вес. Может, у него Интернет быстрее, или он больше других в дневниках сидит, вот и получается такой высокий процент? А его собственные посещения более-менее равномерно распределены между его Избранными?
У меня в ЖЖ, например, есть друг, который часто читает двоюродные френдленты, особенно когда человек долго не пишет.

2007-08-03 в 20:32 

ehwaz
Письмо как вид речевой деятельности предполагает фиксацию собственных мыслей с помощью определенного графического кода.(с)
Старый Барсук
Ура! Кэссэн меня научил, как статистику смотреть!

а про Пиночета сбрось - мне интересно... сразу географичку вспоминаю и... почти люблю Пиночета. :) Это уже не лечится, это стокгольмский синдром на советскую педагогику. :)

2007-08-03 в 21:57 

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
ЗАЧЕМ было тщательно и целенаправленно, невзирая на неоднократные предупреждения разной степени жесткости, добивать и так шатавшиеся отношения, чтобы теперь лезть во все дыры и не дыры?

Солнце, пассаж про дыры и не дыры - особенно понравился! :) "То в дырочку, то в щелочку, то в дырочку, то в щелочку, то в странное отверстие для маленьких жучков!" (с) старый совесткий мультик. :shy:

2007-08-03 в 23:25 

Старый Барсук
Нагинатор. Оружие такое(с)
Льюна, не, письма - не "бывшему другу", "бывший друг" вынужден был это видеть, и ему надоело. А воротить-не воротить, но по крайней мере остаться в "парламентских" было можно. Не сделал - значит, не захотел.

Вентурис, ну-у-у, "отслеживание посещений" по матерным комментариям - вещь одноразовая :).

ehwaz, про Пиночета - diary.ru/~jasherk/?comments&postid=21099827&fro...
Забавно, а у меня просто рвотный рефекс на советскую педагогику, и больше никаких синдромов :)...

Nayra , а что, оно как-то иначе называется?

URL
2007-08-03 в 23:42 

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Старый Барсук, что иначе называется? Предмет, который лезет во все дыры и не дыры? А я наверное знаю как оно называется! Или я не так поняла что-то? Извини, дурная после рабочей недели...

2007-08-03 в 23:44 

Старый Барсук
Нагинатор. Оружие такое(с)
Nayra я хотел сказать - а что, такое поведение можно описАть иначе? Я уже не могу - иначе.
Предмет - да, мы, видимо, об одном и том же подумали.
:)

URL
2007-08-03 в 23:47 

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Старый Барсук, ты очень мягкий и вежливый человек... А я малолетняя хамка, циничная и жестокая ( Мну у тебя еще учиться и учиться. Но стараюсь же! ;)
А мысли... они да-а, они сходятся!

2007-08-03 в 23:57 

Старый Барсук
Нагинатор. Оружие такое(с)
Nayra , нееееее, мьяффка, надеюсь, что уже - и не мягкий, и не вежливый. Задрало реверансировать :)
Нгамррррр)))

URL
2007-08-04 в 09:27 

ehwaz
Письмо как вид речевой деятельности предполагает фиксацию собственных мыслей с помощью определенного графического кода.(с)
Старый Барсук
Понятно, мы учились в разных школах. :)
Я не хотела взорвать его бомбой, скорее наоборот... отправить в его застенки завуча-географичку. А сейчас вообще не возьмусь судить - нет, Грозного и Гитлера - возмусь, потому что прочла на эту тему достаточно. А вот современных - инфа вся настолько субьективная и эмоциональная.
Исторически то, что Пиночет избавил страну от коммунистов я считаю благом. А вот насчет методов - это да... они у него были типично латиноамериканские.
И насчет Саддама тоже... Американцы его повесили и орут на весь мир, какой он был гад и как при нем было плохо. А при Буше - что лучше стало?
В общем как-нибудь в реале поговорим. :)

2007-08-04 в 12:21 

Старый Барсук
Нагинатор. Оружие такое(с)
ehwaz , ну, поскольку я насчет синьоре Аугусто немного, как теперь говорят "в теме" (немного, но все-таки)... Страну он "избавлял" не совсем от коммунистов. Так что, если хочешь, поговорим в реале, а еще могу порекомендовать почитать как минимум "Дом Духов". И как литературу, и - как довольно точное свидетельство. Если хочешь, могу еще пару-тройку книжек предложить.
Насчет же Саддама информации у меня нет, и посему мое мнение касается только видеосъемки казни и ее демонстрации в широком доступе :).

URL
2007-08-04 в 14:52 

ehwaz
Письмо как вид речевой деятельности предполагает фиксацию собственных мыслей с помощью определенного графического кода.(с)
Старый Барсук
"Дом духов" а кто автор? Я бы почитала.

Просто, ИМХО о подобных личностях очень трудно добыть объективные свидетельства: все это превращается в очередной пиар.

А насчет демонстрации видеосъемки казни - ППКС,

2007-08-04 в 18:30 

Старый Барсук
Нагинатор. Оружие такое(с)
ehwaz , Исабель Альенде. Кстати, по этой книге фильм сняли, с Бандеррасом. У меня есть, правда, я его еще не смотрел.
А насчет объективности... Собрать свидетельств побольше, взвесить и сделать вывод. Субьективный. Для себя.
:)

URL
2007-08-04 в 18:41 

ehwaz
Письмо как вид речевой деятельности предполагает фиксацию собственных мыслей с помощью определенного графического кода.(с)
Старый Барсук
Альенде? Это однофамилица или родственница? :)

2007-08-04 в 18:55 

Старый Барсук
Нагинатор. Оружие такое(с)
ehwaz , племянница.

URL
2007-08-04 в 20:37 

ehwaz
Письмо как вид речевой деятельности предполагает фиксацию собственных мыслей с помощью определенного графического кода.(с)
Старый Барсук
Тогда, думаю, это лучше не читать. :)

2007-08-05 в 00:52 

Старый Барсук
Нагинатор. Оружие такое(с)
ehwaz , ну и зря.
Впрочем, свободный выбор свободной личности :)

URL
2007-08-05 в 11:42 

ehwaz
Письмо как вид речевой деятельности предполагает фиксацию собственных мыслей с помощью определенного графического кода.(с)
Старый Барсук
да это субъективно. неужели девушка там не разоблачает и не обличает ?

2007-08-05 в 12:03 

Старый Барсук
Нагинатор. Оружие такое(с)
ehwaz , не читай, не читай :).
На мой вкус, "Дом Духов" - вещь уровня "Ста лет одиночества". Жизнеописание семьи. А почти любимый тобой антагонист вашей завуча-географички - просто фон.


URL
2007-08-05 в 20:14 

ehwaz
Письмо как вид речевой деятельности предполагает фиксацию собственных мыслей с помощью определенного графического кода.(с)
Старый Барсук
Тогда, пожалуй, хоть в Сети - а поищу. :)

2007-08-06 в 00:23 

Старый Барсук
Нагинатор. Оружие такое(с)
ehwaz , не знаю, есть ли она в Сети. Хотя - там есть все, как в той Греции, мда.

URL
2007-08-07 в 00:33 

Вентурис
Каждый электрик желает знать, где сидит фаза
Старый Барсук От Феникса:
Не знаю, причем здесь дыры, по мне, если дневник открыт, лазить там может кто и сколько угодно, лишь бы паролей не взламывал. ИМХО, ничего зазорного в этом нет, правилами не запрещено. :conf3: Ну разве что в оном дневнике присутствует эротика, тогда его можно с натяжкой приравнять к порносайту. :pink:
Я сам смотрю все подряд, и как-то никогда не задумываюсь, как при этом выгляжу в чьих-либо глазах кроме своих собственных. Слава Элберет, этому Мастер Боб меня научил.
Реверансировать или нет, это, конечно, свободный выбор свободной личности, но у других свободных личностей тоже есть свободный выбор. И да не удивится она, если ей ответят тем же самым.

2007-08-07 в 16:24 

Старый Барсук
Нагинатор. Оружие такое(с)
Вентурис Я сам смотрю все подряд, и как-то никогда не задумываюсь, как при этом выгляжу в чьих-либо глазах кроме своих собственных. Слава Элберет, этому Мастер Боб меня научил.
Вот-вот. Я, собственно, именно об этом. Не надо выглядеть в моих глазах. Ни реверансируя, ни как-либо иначе :).




URL
     

Барсучья Нора

главная