14:17 

Гы-гы. Мда.

Старый Барсук
Нагинатор. Оружие такое(с)
Нашел у ehwaz ссылку на дискуссию у Ягодки Волчьей.
Почитал.
Обнаружил один забавный комментарий, хы-гы
Подумал.
Понравилось, подумал еще (с).

И, наверное, попробую что-то сказать. Поскольку, боюсь, получается многовато, да и с Ягодкой Волчьей мы незнакомы, положу это - здесь.

Итак - должен ли автор верить в то, о чем пишет. Разговор свернул на фантастику - типа, если автор пишет про богов-драконов-эльфов, должен ли он в них верить, и нормален ли он, если в них верит:lol: :lol: .
Но, как мне кажется, вопрос в верии-неверии автора в описываемое не в том, какие именно герои у него действуют. А в том, что они эти герои, делают. Потому что мне вот лично интересно читать о межличностных отношениях, и, если их нет в книжке, никакой захватывающий сюжет мне этого отсутствия не компенсирует, равно как и наличие у персонажей избытка рук\ног\хвостов\крыльев и маг-способностей. А тогда какая разница, как выглядит\что может "человек" в каоренском определении ("разумом наделенный, к общению способный")? Другой вопрос, что, если автор пишет про некое существо с в корне иными мотивировками, он должен эти мотивировки сделать своими (хотя бы на время писания книги). А как можно сделать своим то, во что не веришь, чего не понимаешь?
Есть "модные" жанры. И есть много книг, написанных ради конъюнктуры. Такие книги для меня неинтересны, и авторов таких книг я уважать не буду. Ибо они зарабатывают деньги, и это видно читателю, что оного читателя низводит до уровня "быдла", которое "все съест". Читателя надо уважать, и делиться с ним тем, что тебе самому важно. Идея, блин, идея должна быть важна, и книга должна писаться зачем-то, а не просто чтобы описать каких-то "сусчеств", похрену, эльфы\драконы это, боги или "идеальные" мужчины\женщины. А уж где и с кем, а также как происходят события...

@темы: Работа, мое, занудности, у меня есть мысль и я ее думаю

URL
Комментарии
2007-06-15 в 14:37 

ehwaz
Письмо как вид речевой деятельности предполагает фиксацию собственных мыслей с помощью определенного графического кода.(с)
Старый Барсук
Все правильно сказал. Про межличностные отношения и мотивировки - ППКС!

И про модные жанры тоже и конъюктуру.

2007-06-15 в 15:24 

Старый Барсук
Нагинатор. Оружие такое(с)
ehwaz , :)

URL
2007-06-15 в 23:43 

dandy2d
Старый Барсук Как-то купила книгу какого-то автора...Не помню уже. Объясняю. Купила сжадности три тома сразу в одном. Прочитала первые захватывающие пять страниц, а дальше у автора кончились способности писать, и появились способности пиздить всяк ху говорить непонятно о чем и "под чем". Пыталась, пыталась хотябы до середины первого тома доползти - в итоге просто выкинула всю книгу в помойку. Такого бреда не понимаю совершенно. Первый раз так поступила с книгой.
А теперь вот к чему я - автор должен писать не ради денег, как это делают очень многие сейчас. А действительно ради какой-то идеи. Хочется читать литературу (да и писать ее тоже хочется) в которой выражена какая-то суть. Хочется хотя бы в одном из персонажей видеть себя =) И что бы основной идеей не было тупое перечисление и описание количества рук-ног-хвостов.
Все правильно ты сказал, Шатик, все правильно.
Кстати, есть ли кусок писанины, которую можно взять на изучение? :write2:

2007-06-16 в 00:07 

Старый Барсук
Нагинатор. Оружие такое(с)
dandy2d , в смысле хорошо написанную книгу? Смотря какой жанр тебя интересует :).

URL
     

Барсучья Нора

главная