Старый Барсук
Нагинатор. Оружие такое(с)
возможно, это просто поиск оправданий. ну, как говорится: если человек хочет что-то делать, он ищет возможности и способы, если не хочет - отговорки и оправдания. возможно.
ну, потому что всему, даже бронтозаврьему этикусу есть пределы.
тем не менее, тенденция мне не нравится.

нумерум раз. текстильные дракончики. изначальная идея текстильных дракончиков - не моя. какое-то время я делал их, в доме болтается некоторое количество сделанных в свое время не-домашних и так и не покинувших дом зверей, ощущение, что они не нужны, торможение процесса делания новых наличием нереализованных, и бла-бла-бла. даже доделать начатых - каркасы+морды - не могу.
нумерум два. мк. ну, там все понятно.
нумерум три. амулетофамилиары - кожаные дракончики-статики в качестве части украшения или прочего креатиффа. идея бродила у меня давно, фактически та настольность "спаси дракона" изначально предполагалась - в этой идее. сделал на заказ брошку, сдуру выложил фотки в сообществе, думал сделать серию, потом, где-то через пару недель после той выкладки фоток, увидел пару подобных работ. ни один из двух вариантов развертки этой идеи делать дальше не могу.
нумерум четыре. магазин. спрашивали, не принести ли на пробу что-то по поводу драконов, получили ожидаемый в общем-то ответ о заполненности "экологической ниши".
ну, и - нумерум пять. итого, тэк скэть. по ходу, чисто кожаное зверье, тут уж идея однозначно была моя, я тоже теперь не делаю.

наверное, я просто не хочу делать дракончиков. в конце концов, я делаю амулетки, ловцов, настольности там всякие, настенности. "экологическая ниша" - куда шире, востребованность имеет место, бла-бла-бла, угу.
может, дело - в неправильном содержании моего ремеслюги в домашних условиях. ну, типа амулетка-настольность-настенность делается быстрее, можно работать на слове "надо", а со зверьем был необходим кайф от процесса, и, поскольку ремеслюгу я сейчас не выпускаю, логически результат - ожидаем.
может - в каком-то выверте-программе, которую надо бы отсамартодить по самое не балуйся. дескать, если человек, живущий в "нише", ее расширяет, а у тебя есть, куда отойти, ты отойди, у тебя же еще дохуя куда отходить. травма "мазохист" в полный рост. смешно на самом-то деле.
помнится, когда-то один человек настойчиво интересовался, может ли он взять в работу нашу логовскую технологию, имея в виду мотание каркаса лентонарезанной обмоткой, ессно, со ссылкой на логово, и аз многогрешный ему писал, что логовская технология - это пва-пластик и шитие мышц, а мотание лентонарезкой или набивание шитого набивкой есть куда более широкие моменты технологии текстильной пластики в принципе, и других вариантов основы оной просто нет, так что ссылаться на нас по этому поводу не надо.
может, нужно просто посмотреть на это немного под другим углом. вот есть идея ака "ремеслюжий креатив". если ее берет в работу человек с рабочим процентом художника, значит, идея хорошая. радуйся и гордись.

самое смешное, что всю эту вышеизложенную муйню, скорее всего, никто ниасилит, ибо реально - муйня. оправдания и отговорки, ничего более.
бугага, как говорится.

@темы: 3Х3, занудности, мое, обкатка, развертки, у меня есть мысль и я ее думаю